BlogNews

04/07/2020





Per non ingrassare meglio mangiare presto. Uno studio conferma il rallentamento attività metabolica via via che ci si avvicina alle ore di sonno

Se si vuole evitare di prendere peso, è meglio cenare piuttosto presto, e comunque non poco prima di andare a dormire. Il corpo risente infatti in misura significativa dei ritmi sonno-veglia, e ha un’attività metabolica che rallenta via via che ci si avvicina alle ore di sonno. La scoperta non è del tutto nuova (a questo tema ha dedicato molti studi l’italiano Paolo Sassone-Corsi, [...]




5 gelaterie di Roma che stiamo amando moltissimo nell’estate 2020

Amando molto, anzi moltissimo, queste 5 gelaterie (le migliori di Roma per noi) ci chiediamo, ora che le temperature dal cuore di Trastevere a Centocelle, dal Quadraro all’Aurelia superano i 30 gradi, perché mai le vostre manine sante non stanno maneggiando un gelato (preferibilmente a favore di social?). Ma allora la felicità non conta? Non dico di seguire la dieta del gelato, ideata per [...]


Limone e anguria: ecco come preparare la bibita contro il solleone

Il sole ormai picchia e, nonostante i temporali previsti per venerdì, il gran caldo estivo si fa sentire. Dunque occorre prepararsi qualcosa di rinfrescante. Un’idea è una bibita al limone e all’anguria che richiede pochissimo tempo e ingredienti di comune utilizzo o di facile reperimento. Per averne abbastanza per 4 persone, servono 1 o 2 cucchiai di zucchero (a seconda di quanto la si [...]





Pesticidi e micotossine nel succo di pera: la ricerca italiana

La ricerca condotta dal professor Alberto Ritieni assieme a colleghi dell'Università di Napoli e di Valencia in Spagna, ha preso in considerazione 21 succhi di pera del mercato italiano. E ha rilevato fino a 9 diverse micotossine e 77 residui di pesticidi. Va evidenziata, scrivono gli autori, la presenza di alcuni fitofarmaci non approvati, come l'etossichina e il triazofos. [...]


Grano Nostrum: pizza fatta in casa più buona con la farina del Sud Italia

La mietitura del grano nel Sud Italia, anzi, del Grano Nostrum, in questo 2020 sarà ricordato per gli effetti del lockdown. Che quest'anno vedrà la consueta festa sui campi del Capodanno del Mugnaio svolgersi in modalità online. Come è già stato per la Pizza dell'Estate dedicata alla tendenza dell'anno: la pizza da asporto. Il Capodanno del Mugnaio è la festa del grano diventata ricorrenza [...]


Pesce di allevamento: cosa ne pensano gli italiani? Partecipa al questionario dell’Università di Parma

Un gruppo composto da studenti e ricercatori dell’Università di Parma all’interno della corso di laurea in Scienze Gastronomiche e in collaborazione con il CNR di Torino ha sviluppato un questionario con l’obiettivo di valutare quello che pensano i consumatori italiani del pesce di allevamento. Le domande derivano da un accurato esame della letteratura disponibile e analisi simili sono già [...]



Top 24 ore

Trend del giorno in Italia sul Web