BlogNews

01/04/2020


Salmonella in filetti di pollo dalla Polonia e in farina di riso dall’Italia… Ritirati dal mercato europeo 61 prodotti

Nella settimana n°13 del 2020 le segnalazioni diffuse dal Sistema rapido di allerta europeo per alimenti e mangimi (Rasff) sono state 61 (5 quelle inviate dal Ministero della salute italiano). L’elenco dei prodotti distribuiti in Italia oggetto di allerta comprende due casi: Salmonella enterica (ser. Infantis) in carne di kebab, congelata, dalla Slovenia; Salmonella enterica (ser. Newport) in [...]


Fabrizio e Laura creavano divise per il food, ora producono le mascherine "Crown": «La nuova vita del Made in Italy»

Dalle divise doc per chef stellati e personale della ristorazione alle mascherine griffate dalla certificazione di qualità e di conformità alle norme sanitarie. Fabrizio Silvestri e Laura Bottomei sono imprenditori che hanno deciso di «non mollare». Il settore del food è in ginocchio, la ripresa appare lontana: così con la loro azienda Circuito da lavoro - un'eccellenza italiana - serve a [...]



Coronavirus. Riapertura a maggio dei ristoranti: distanza di un metro obbligatoria

Bar, ristoranti e pizzerie non apriranno prima di maggio, fine maggio. E lo faranno in maniera molto diversa da come eravamo abituati. Anche quando l’emergenza sarà finita i locali dovranno avere requisiti molto diversi da quelli richiesti prima dell’epidemia di Coronavirus. Il primo requisito da rispettare riguarda la distanza tra i clienti che dovrà essere sempre di almeno un metro sia per [...]


Involtini di verdure e stracchino

Gli involtini di verdure e stracchino sono un'idea sfiziosa da servire come antipasto o per una cena leggera. Io ho utilizzato la pasta fillo che avevo in frigo, nel caso non l'abbiate, potete prepararla in casa seguendo questa ricetta. Potete utilizzare le verdure che preferite, in base a ciò che avete a portata di mano, sono sicura che il successo sarà assicurato. ;) [...]


Focaccia di patate ripiena

La focaccia di patate ripiena è un gustoso piatto che farciremo con salumi e formaggi e che copriremo come fosse una frittata. E’ un piatto molto sostanzioso con cui si può fare comodamente portata unica. Non è difficilissima da preparare e ha gli ingredienti giusti per piacere a tutti. Basta circa una mezzora per prepararla. Ecco quindi i passaggi per la ricetta della focaccia di patate [...]


Coronavirus. Il caso dei panifici che diventano pizzerie in Campania

Ai tempi del Coronavirus, la pizza margherita è vietata a Roma. Spieghiamolo meglio: i panifici non possono preparare pizze se non quelle rosse con solo pomodoro o semplicemente condita con olio e rosmarino. Perché? Lo ha spiegato una circolare della Polizia Municipale (e un intervento del Vice Comandante): in sintesi, non possono fare concorrenza sleale alle pizzerie poiché i panifici sono [...]




Coronavirus. 600 euro e bonus di spesa alimentare: a chi spettano

Per fronteggiare il continuo dilagare dell’emergenza epidemiologica da Coronavirus, il Governo ha varato un articolato pacchetto di misure per contenere la crisi economica. Vediamo quali sono le misure di sostegno e a chi spettano come enunciato nel DPCM del 28 marzo. 1.A chi spetta l’indennizzo di 600 euro Con la firma del decreto interministeriale, il ministro del Lavoro Nunzia Catalfo ha [...]



Taralli ai semi di finocchio

I taralli ai semi di finocchio sono una invitante ghiottoneria tipica della Campania, ottima per gustosi aperitivi o per un vivace spuntino. Si preparano facilmente e sono irresistibili: uno tira letteralmente l’altro. Se vi piacciono i taralli, non potete non provare anche quest’altra varietà classica. Come fare i taralli ai semi di finocchio I deliziosi taralli ai semi di finocchio si [...]


Coronavirus. Papa, 007 e sindaci avvertono: “La gente ha fame”

L'allarme fame per Coronavirus arriva da più parti. Se la messa e la benedizione di Papa Francesco da una piazza San Pietro vuota con immagini devastanti e meravigliose al tempo stesso ha fatto il giro del mondo, non dovrebbero sfuggire le sue parole pronunciate stamani durante la messa a Santa Marta. 'Cominciamo già a vedere il dopo. In questi giorni in alcune parti del mondo si sono [...]


Pasta ceci e speck

La pasta ceci e speck è la versione più ricca della classica pasta e ceci napoletana. Ho utilizzato dei ceci rossi che avevo in dispensa, mettendoli a mollo per 24 ore, lessandoli e poi procedendo come da ricetta. Potete ovviamente utilizzare qualsiasi qualità di ceci, già cotti. E perchè no, fare un mix anche con dei fagioli. ;) [...]



Top 24 ore

Trend del giorno in Italia sul Web