BlogNews

01/10/2022





La spinosa questione dell’allevamento dei polpi, al via le vendite in Spagna dall’estate prossima

Dall’Asia al Mediterraneo e sempre di più anche negli Stati Uniti, il polpo è considerato un alimento prelibato. Si stima infatti che ogni anno ne vengano catturate circa 350 mila tonnellate, più di dieci volte rispetto a quanti ne venivano pescati nel 1950. Di fronte a questo incremento della domanda, il numero di polpi disponibili in natura sta diminuendo e i prezzi aumentano. In tale [...]



Sagrantino: storia, caratteristiche e cantine più sostenibili del vino umbro DOCG

Una delle espressioni più autentiche e tanniche che la regione Umbria ha da offrire è il Sagrantino DOCG, un rosso sontuoso e avvolgente Il Sagrantino è un fiore all’occhiello che l’Umbria mostra con orgoglio. Questo vino proviene però più precisamente dal borgo di Montefalco che oltre ad essere uno dei borghi più belli della nostra penisola, è famoso per essere la terra di due [...]





Insalata di pollo alla caprese

L’insalata di pollo alla caprese è un piatto facile e veloce da preparare, ma buono buono. Si tratta di pollo alla piastra insaporito con del pesto alla genovese accompagnato da pomodoro e mozzarella. Perfetto per una cena o un pranzo estivo. Vi consiglio di prepararla al momento, a meno che non usiate le giliegine di mozzarella e lasciate i pomodorini interi, così che non perdano acqua e [...]




Patate e cibi cotti nella friggitrice ad aria sono davvero più salutari?

Cuocere i cibi con la friggitrice ad aria è davvero più salutare? Scopriamo tutti i benefici e gli effetti negativi sulla salute di questo metodo di cottura sempre più utilizzato La frittura è uno dei metodi di cottura più amati, perché rende i cibi croccanti fuori e morbidi dentro. Il gusto accattivante dei cibi fritti, però, ha un costo in termini di salute poiché gli oli usati causano [...]



Spreco alimentare: il 17% del cibo prodotto viene buttato. Il rapporto dell’Onu fotografa la situazione

Ogni anno nel mondo vanno sprecate 931 milioni di tonnellate di cibo, pari al 17% di tutto quello prodotto. Questo il dato che sintetizza i molti numeri contenuti nel rapporto appena pubblicato dalle Nazioni Unite sullo spreco alimentare domestico, su quello di mense e ristoranti, e quello dei rivenditori, e che tiene conto anche delle parti non edibili quali le bucce, le conchiglie dei molluschi [...]


Top 24 ore

Trend del giorno in Italia sul Web