BlogNews

04/07/2020





Tilapia, l’allevamento minacciato da un virus. Ma la selezione genetica può salvarlo

La selezione di specie animali destinate all’alimentazione umana resistenti alle infezioni può essere una soluzione, quando sono minacciate da virus o microrganismi di altro tipo. Un esempio è quello della tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus), soprattutto in un momento in cui parte della comunità scientifica afferma che bisogna fare tesoro di quanto sta accadendo con COVID-19, per [...]


Coronavirus: come capire quando l’influenza non è normale. I sintomi descritti dall’Istituto superiore di sanità

Coronavirus, come distinguere la febbre causata da un’influenza stagionale da quella provocata dal virus Covid 19? La domanda se la pongono in tanti, per questo l’Istituto superiore di sanità ha descritto quali sono i sintomi per capire meglio la situazione. I sintomi più comuni dei pazienti positivi al Covid-19 sono la febbre e la difficoltà a respirare (dispnea). Meno comuni sono problemi [...]


Castagnole morbide

Cosa c’è di meglio che festeggiare il Carnevale gustandosi delle squisite castagnole morbide? Questi dolcetti squisiti vanno bene tutto l’anno ma sono tradizionalmente del periodo della festa degli scherzi. Come fare le castagnole morbide Ingredienti semplicissimi come uova e burro, sono economiche e gustose. La loro morbidezza conquista tutti, il loro sapore lascia davvero soddisfatti. Per [...]


Cuoio, finta pelle e altri materiali: ecco come riconoscerli dall’etichetta delle scarpe

Il mercato delle calzature, grazie anche alle vendite online e alla globalizzazione dei commerci, è sempre più invaso di scarpe provenienti da tutto il mondo. Le fatture e la qualità cambiano molto, ma anche i prodotti di valore più modesto sono fatti sempre più spesso con un'apparenza in grado di ingannare. Per questo è importante saper leggere bene le etichette per distinguere il tipo di [...]



Luca Veritti lascia il Met, già stella Michelin, ma non Venezia

Un breve comunicato accompagnato da una foto che lo vede all'opera in cucina e Luca Veritti annuncia che, dopo quasi 8 anni, lascia il ristorante già stella Michelin Met dell'hotel Metropole di Venezia. Veritti era arrivato al Met nel 2012 portando, come sottolinea il sito, 'un nuovo concept culinario in linea con un percorso di eccellenza gastronomica: la cucina Tracontemporanea'. L'anno [...]


È salentino il secondo miglior panettone del mondo: medaglia d'argento a Giuseppe Zippo

Gli ingredienti sono gli stessi da secoli, ma è la maestria dei singoli pasticceri a decretarne il successo. E di successo si può parlare per Giuseppe Zippo, titolare della pasticceria "Le Mille Voglie" di Specchia, vincitore della medaglia d'argento al concorso "Miglior panettone del mondo 2019". L'evento, organizzato dalla Federazione internazionale pasticceria gelateria cioccolateria (Fipgc), [...]



Gnocchi cacio e pepe

Gli gnocchi cacio e pepe sono una succulenta rivisitazione di un grande classico della cucina romana, gli spaghetti cacio e pepe. Al posto degli spaghetti, come è facile intuire, ci sono gli gnocchi e il risultato è ugualmente eccezionale. Come fare gli gnocchi cacio e pepe Gli squisiti gnocchi cacio e pepe si preparano realizzando in primo luogo una cremina a base di formaggio versando pecorino [...]





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